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2008年7月21日 (月)

しそジェノベーゼそうめん

にんにく効いたしそジェノベーゼソースでそうめんをnote

Photo


[材料](二人分)

・そうめん・・・3束

・青しそ・・・20枚

A・しょうゆ・・・大さじ2

A・オリーブオイル・・・大さじ1

A・すりおろしにんにく・・・小さじ2

A・ミックスペッパー・・・少々



1)青しそを細かく叩いてAと混ぜあわせる

2)茹でたそうめんを加え混ぜる



しそとAはフードプロセッサーにかけてもいいですよ~

洗うのめんどくさいのでわたしは包丁でたんとんしますhappy01paper

たんとんの場合は、よーく叩いて細かくしてくださいねnotes




Recipe_blog_3




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簡単一品・おかず」カテゴリの記事

コメント

オハヨウゴザイマス o┐ペコリ
ジェノベーゼソースとは?
しそかなり入ってますねぇ~
さっぱりとしてて美味しそうです(#^.^#)
ポチ!!

投稿: ウシパン | 2008年7月21日 (月) 07時40分

おはようございます♪
いつも訪問&コメントありがとうございます。

ジェノベーゼソース??
初めて聞く名前です。

しかし!!
これなら私にも作れます(*^。^*)
さっぱりしていて、がっつり食べれそうです。
早速今夜にでも作ってみよっと(^_^)v

投稿: hirokun | 2008年7月21日 (月) 08時11分

saboちゃん、おはようございます。
これ、紫蘇でできるから食べたいときすぐつくれていいね~。
暑い日が続くので今日のお昼にでも。

下の記事でココナッツの香り好きって書いてあったけど、私昨日ココナッツのバブルバスに入って癒されたよ~。

投稿: きぬ | 2008年7月21日 (月) 08時49分

こんにちは!!
うっわー、これ、すっごい簡単にできますね。
今から作ろうかなぁ、シソ取ってきて。

美味しい情報アリガトウございまーす♪
応援ポチ☆ミ

投稿: kotoko | 2008年7月21日 (月) 11時54分

こんにちは~♪
バジルをシソとお醤油で和風に
アレンジしたのですね。
さっぱりして夏場に良さそうなのですが
シソが苦手だったりします・・・。
(⌒_⌒;)

投稿: narinari | 2008年7月21日 (月) 12時19分

これンマソー。
これ、日本そばでもできますかね?

投稿: れい | 2008年7月21日 (月) 13時28分

暑い日にはピッタリnoteのメニューですね。
しそ大好きだから絶対美味いsign03と確信flair

以前の味噌漬け旦那に好評で豚肉やってみたら
ご飯のお供でペロッと食べちゃいましたup

しそジェノベーゼそうめんもいただきますlovely

投稿: ネコママ | 2008年7月21日 (月) 14時21分

こんにちは^^

ソウメンもこうしていただくと、
ちょっと変わった感じがしていいですね♪
シソは、とってもたくさんあるので、
作ってみますね(*^^*)♪

投稿: kayahime | 2008年7月21日 (月) 16時54分

こんばんわ!

そうめんレシピだ♪これはチェックしなくては( ..)φメモメモ

しそとニンニクですか、これは新しい!
さっそく作ってみますね(´▽`)

しそはよく育つので、家でもたくさん作っています。
(ちょっと増えすぎたので、このレシピはピッタリですね)

投稿: ほにほに | 2008年7月21日 (月) 21時22分

こんばんは☆
ジェノベーゼはパスタかソテーしたお肉にかけるくらいだったのでこれは驚きです。
バジル→しそに替えたらそうめんにも合うんですね、なるほど!

投稿: 夫婦レンジャー | 2008年7月21日 (月) 21時33分

ミョウガもいいかも・・・

投稿: Pooh | 2008年7月21日 (月) 21時53分

saboさ~ん!こんばんは。
「またお伺いしますね」なんて、レスしちゃったけど、自分がsaboさんのことを「お気に入り登録」していたという、まぬけなkumiです。
今、お料理に行き詰っていて、saboさんのブログを拝見し、とても親切にレシピを書いてくれていたので、「よし、すぐに参考にできるようにお気に入り登録しておこう!」と、思ったのでした。
これから、色々参考にさせて下さい!

投稿: kumi | 2008年7月21日 (月) 21時57分

saboさん こんばんは♪
あの 庶民的なそうめんが 一気にイタリアンのように変身してますよ!note
saboさんならではですねlovely
しそ好き オリーブオイル好き にんにく好きの私。。。絶対作ってみますrock

投稿: ふれぐら | 2008年7月21日 (月) 22時04分

こんばんは 不在中にもコメントをいただきありがとうございました。北海道の話はもう少し続きますので、お付き合いください。

そうめんの目先を変えたんですね。しそは大活躍していますね。夏にぴったり、さわやかな風味が漂ってきます。

投稿: ようこ | 2008年7月21日 (月) 23時27分

こんばんは(^^)!

証拠にもなくまた夜更かししてます(^^;
今日のお昼にそうめん食べました。。
もちろん普通に・・・(^^;
もっと早くチェックしておけば良かった(^^;
ちょっと後悔してます。。

ジェノベーゼはよく食べに行く洋食屋さんで
“きのことジェノベーゼのPIZZA”を食べてて
大好きになりました。
そんなジェノベーゼをそうめんに!
うん!おいしそう~!
明日またお昼にそうめんを食べますぅ~!!

投稿: 颯爽人・秀 | 2008年7月21日 (月) 23時40分

今晩は♪*^▽^)σ
いつも心優しいコメントありがとうございます。

今日は子素立てセミナーを開催しました。
沢山の父兄の方が参加して頂き、かなりの反応でした。

一昨日の父親殺人、16日のバスジャックと悲しい事件が
参加した父兄の方々は子素たて方法が理解出来たみたいです。

早く全国の方々に子素たて方法を紹介したいのですが
体は一つ、今日からNETで個性分析が出来る様になりました。
利用方法は子素立て、営業成績UP、他、色々と利用できます。

そうめん大好き人間の桜パパです
明日は素麺にします
情報ありがとうございます、感謝。


今日も(^▽^笑)『 笑う門に福来る 』

投稿: 桜パパの≡⊂⌒⊃≡Slowlife | 2008年7月22日 (火) 00時43分

夏はそうめんの出番が増えますね!こういったそうめんアレンジ料理があると助かります♪日曜のお昼はこれかな~!

投稿: まにか農家 | 2008年7月22日 (火) 02時48分

ウシパンさん、おはようございます^^
ジェノベーゼは本当はバジルで作るソースなんですよ~パスタにからめて頂くことが多いと思いますが
そうめんにしてみましたよ~♪
さっぱりと(^^)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時34分

hirokunさん、おはようございます^^
作れますよーっ
しそさっぱりとにんにくでガッツリいけます(*´ェ`*)
食べすぎ注意なんですよ~(笑)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時35分

きぬさん、おはようございます^^
バジルはなかなかおうちにないけど
しそならあるとこ多いですもんね♪
手軽が一番ですー手抜きともいったり(笑)

ココナッツのバブルバスですか!?
気持ち良さそう~~~~
それはスパとかジムとか施設で入られたんでしょうかっ
想像しただけでうっとりしちゃいます。

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時39分

kotokoさん、おはようございます^^
しそが大量にあるおうちではすぐに作れそうですねー♪
つゆで食べるそうめんも美味しいけれど
それに飽きたらこれで(^^)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時45分

nariさん、おはようございます^^
そうなんですよ~
バジルといえば我が家、乾燥バジルしかないので、しそで代用しました(^^)
シソ苦手だとダメかも~~
味ね・・・シソ直球ですから(笑)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時54分

れいさん、おはようございます^^
今日も笑わせて頂きましたよ~w
ありがとうございました(笑)
うーん。
日本そばはどうかなぁ試したことないですが、シソとにんにくと合わなさそうな気がしないでもないですね(笑)
もし試されたらどんなだったか教えてくださーい(*´ェ`*)
わたしももし試したら記事にしますねw

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 07時58分

ネコママさん、おはようございます^^
青シソ好きでしたら絶対美味いです!
うわぁうわぁ嬉しい(*>ω<)o
旦那様に味噌漬け気に入って頂けたんですねっ!感激でーす(*´ェ`*)

はいっ試してみてくださーい^^

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時00分

kayahimeさん、おはようございます^^
シソがたくさんあるとすぐ作れますね♪kayahimeさんのおうちは大量に生えてますねきっとー(笑)
たまには違う食べ方も新鮮そうめんです(^^)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時02分

ほにほにさん、おはようございます^^
ほにほにさんのおうちにもシソあるんですね~~♪本当に凄い勢いで増えていきますよねシソって・・・すごい(笑)
是非試してみてください♪
お口に合うといいのですが^^

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時10分

夫婦レンジャーさん、おはようございます^^
そうですよね~バジルだとパスタに合う♪
お肉にかかってても美味しいですね(^^)
そうめんだと・・・
やっぱりシソに辿りついてしまいましてw

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時17分

Poohさん、おはようございます^^
確かにっ!ミョウガも美味しそうですね。
ただ・・・旦那さんが苦手なのでミョウガなかなか我が家の食卓に並びません(*>ω<)o
さっぱり感増しておいしそうです

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時18分

kumiさん、おはようございます^^
お気に入り登録してくださってありがとうございました!わたしもお気に入り登録させてもらっていまーす♪事後報告ですみません;
そんな風に言ってもらえて嬉しいですっ
ありがとうございます(_ _)
お口に合うものがあるか分かりませんが是非是非♪
これからも色々研究してゆきます^^

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時27分

ふれぐらさん、おはようございます^^
わぁ~一緒だー(笑)
シソ好きオリーブオイル好きにんにく好き!もうイタリアンまっしぐらですねー(笑)
是非是非♪
お口に合うとよいのですが^^

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時34分

ようこさん、おはようございます^^
おかえりなさい~(^-^)ノ
お忙しそうですが
体調崩されませんように♪
そうめんは夏の定番ですが
たまには違う食べ方もいいものですよね♪

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時38分

秀さん、おはようございます^^
夜更かしも楽しんでできるようになれば
夜更かし達人になれるかもしれません;
無理か(笑)
なるべくきちんと眠れるといいですね
イタリアンではきっとバジルのジェノベーゼだと思うのでちょっと味が違うかもしれませんが、是非是非試してみてくださ~い♪

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時40分

桜パパ、おはようございます^^
セミナー大成功だったのですね。
おめでとうございます(^^)
以前書かれてた子巣たてですね。
子巣立ては他にも活用できるのですか。
今からお邪魔します。

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時46分

まにか農家さん、おはようございます^^
そうめんって食べ方レパートリー結構あるのに、結局つゆにつけて食べてるんですよね~簡単ですから。
なのでたまにはスタミナいっぱいでー^^
是非是非♪お口に合うといいのですが(^^)

投稿: sabo | 2008年7月22日 (火) 08時53分

Perfectly indited subject material, Really enjoyed looking at.

投稿: Katherine | 2014年1月24日 (金) 13時30分

とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

投稿: 履歴書の送付状 | 2014年8月28日 (木) 10時41分

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