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2008年4月29日 (火)

白パン♪

Photo_3

ふわふわに仕上がった白パン。

ふっくら上手に焼きあがりました。

[材料]

・強力粉(200g)

・ハチミツ(30g)

・塩(2g)

・無塩バター(10g)

・スキムミルク(15g)

・水(120g)

・ドライイースト(小さじ1)

1)材料をまぜる&こねる

2)28度くらいのところで一次発酵(2倍くらいに膨らむまで)

3)6等分して丸め、乾燥しないようにラップをふんわりかけてベンチタイム(20分くらい)

4)ガス抜きして成形 (+生地に線入れたり粉ふりかけたり)

5)二次発酵(2倍に膨らむまで)

6)190度のオーブンで15分焼く(我が家は電気オーブンレンジなので~)

7)食べる!

おうちによって、焼き時間変わりますねきっと。

ガスレンジだと火力がしっかりしてるので少々短めでもよいかな~





とっても簡単にできました^^

2回目焼いたらしぼんで失敗に・・・

そちらの写真は残していませんcoldsweats01


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コメント

美味しいそうですね。 今度みんなで,作ってみます。。

投稿: ピット | 2008年4月29日 (火) 11時03分

コメントありがとうございます
うんうん。皆でこねこねw
楽しいね~~きっと(^^)

投稿: sabo | 2008年4月29日 (火) 11時51分

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